суббота, 20 июня 2015 г.

самое вкусное домашнее мороженное из клубники

хоть сезон клубники уже и проходит, но все равно расскажу про самое вкусное домашнее мороженное.
Понравилось оно абсолютно всем: очень ароматное, легкое и без грамма жира!


Готовится очень просто)) Надо взбить 2 белка, как на меренги, и добавить пол стакана сахарной пудры и пол стакана порезанной клубники. И взбить еще блендером, что бы клубника была превращена в пюре. Разлить по формочкам и поставить в морозилку. Мороженное готово!

Только при заморозке мороженного, клубника может осесть на дно формы. Это мы видим на фото. А вот в светлое мороженное, добавила совсем немного(!) сливок большой жирности и взбила хорошенько. Таким образом клубника не осела на дно.

и новая порция вкусняшек идет застывать))


Приятного аппетита!

8 комментариев:

  1. Какая прелесть! На днях тоже делала домашнее мороженое, но не получилось, попробую Ваш рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. попробуйте, обязательно получится))
      И вкус - ну просто сказка!

      Удалить
  2. как вкусно и каллорий немного, с удовольствием повторю рецепт:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. этим и привлек рецепт) тем что мало продуктов и все простые, не надо специально бегать в магазин, а вкус получается изумительным

      Удалить
  3. Вкусно и полезно! Я тоже люблю домашнее мороженое)

    ОтветитьУдалить
  4. я тоже иногда делаю домашнее мороженое:)) это невероятная вкусняшка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. даа, надо будет еще с абрикосой попробовать. Тоже должно быть вкусно

      Удалить