Всем привет)
сегодня опять догоняю уходящий сезон клубники и вспоминаю про первый опыт приготовления тарталеток.
Итак, приступим с самому интересному, к приготовлению.
Бока и дно формочек для тарталеток обкладываем тонким слоем теста и заливаем взбитой заливкой.
Заливка:
Сгущенное молоко – 1 банка
Яйца – 2 шт.
Пюрированная клубника – 2-3 ст.л.
Мука – 2 ст.л. (без горки)
Сахар – по вкусу
единственное что, так это клубники положила значительно больше, чем в рецепте)
Заливка выходит достаточно жидкой, поэтому надо поставить ее аккуратно в духовку.
И по мере выпекания корзинок она будет немного как бы вздуваться и на вид будет непропеченной до конца) не волнуйтесь, по мере остывания тарталеток, заливка будет оседать и затвердевать.
Запекаем до золотистого цвета корзинок при температуре 200 градусов.
Остужаем и выкладываем наверх шапочкой заварной крем.
Его можно сделать по любому рецепту, главное что бы был достаточко густой и мог держать форму при застывании.
Сверху на крем выкладываем половинки клубники.
И тарталетка в разрезе
всего самого вкусного!
до встречи!
сегодня опять догоняю уходящий сезон клубники и вспоминаю про первый опыт приготовления тарталеток.
Само тесто для тарталеток описывать не буду, потому что получилось оно ужасным. Похоже на песочное, но затвердело и превратилось в цементное песочное печенье( положение спасла вкуснейшая заливка, которая размягчила за несколько часов этот цементик.
Бока и дно формочек для тарталеток обкладываем тонким слоем теста и заливаем взбитой заливкой.
Заливка:
Сгущенное молоко – 1 банка
Яйца – 2 шт.
Пюрированная клубника – 2-3 ст.л.
Мука – 2 ст.л. (без горки)
Сахар – по вкусу
единственное что, так это клубники положила значительно больше, чем в рецепте)
Заливка выходит достаточно жидкой, поэтому надо поставить ее аккуратно в духовку.
И по мере выпекания корзинок она будет немного как бы вздуваться и на вид будет непропеченной до конца) не волнуйтесь, по мере остывания тарталеток, заливка будет оседать и затвердевать.
Запекаем до золотистого цвета корзинок при температуре 200 градусов.
Остужаем и выкладываем наверх шапочкой заварной крем.
Его можно сделать по любому рецепту, главное что бы был достаточко густой и мог держать форму при застывании.
Сверху на крем выкладываем половинки клубники.
у меня заварной крем пошел трещинами из-за того, что выкладывала клубнику когда он был уже хорошо застывший.
Делаем крепкий раствор желатина в подслащенной воде и силиконовой кисточкой в несколько приемов покрываем тарталетки. У меня вышло в общей сложности 4 слоя желатина.И тарталетка в разрезе
всего самого вкусного!
до встречи!
какая вкусняшка! я бы крем с клубникой и без теста съела! надо что то такое приготовить, при том что есть своя клубничка из огорода;)))
ОтветитьУдалитьособенно, если клубника своя, надо готовить)))
Удалитьдо чего же вкусно выглядит:)))
ОтветитьУдалитья так понимаю, без желатина обойтись можно, он исключительно для блеска и большей красоты?
спасибо))
Удалитьда, желатин для красоты. У меня он еще "приклеивал" клубнику с заварному крему. Потому что ее надо было на свежий крем ложить, а я уже на хорошо остывший.
И еще нравится заварной крем с тонким слоем желе) это придает ему чего-то другого... даже не знаю как это описать.
Какая вкуснятина! Хочу к Вам на чай!))
ОтветитьУдалитьспасибо)
Удалитьсегодня пекла пай из красной смородины))